照顾妹妹作文400字
今天我放学回家时发现大人不在家,找遍家里也只找到一张小纸条。上面写着几行字:我和你妈妈出差去了,要五天时间。这几天由你来照顾妹妹。6月1日。落款:爸爸。啊,竟敢忽略儿童节这个重要的节日,我气得浑身发抖。哎,又有什么办法呢?
16:40分了,我要做饭了。爸爸妹妹不在家时,我要让她减一减“啤酒肚”。我把她最不喜欢吃的菠菜,切好后放入锅中,再放米进去熬粥。结果,妹妹没有吃出那是菠菜!哈哈哈,我的调包计成功啦!
18点整了,妹妹要洗澡了。我最头疼的就是给妹妹洗澡了,她最讨厌洗澡了。正当我为难时,看见墙上挂着的两把水枪,灵机一动,对了!于是在水枪里放满热水,把水枪给了妹妹,妹妹一边洗澡,一边和我打水仗。虽然卫生间有点水漫金山的味道,但我还是成功地帮助她洗完了澡。
19点,妹妹该睡觉了,平时,她总要抱着一只毛绒狗睡睡觉。有一次,它被扔到了床底下,找不着了。所以,我拿了一张纸,一边看百度,一边制作,费了九牛二虎之力,终于做成了一只立体的纸狗狗。妹妹心满意足地抱着睡觉了。