二十年后的家乡作文400字
时光就像流水,匆匆地流淌着,现在已经是2040年了,我刚下飞机,真想快点儿看到二十年后的燕郊。坐在出租车上的我不断猜测着:可能燕郊已经有地铁了吧?也可能燕郊到处都是高楼大厦。
半小时,一小时,一个半小时,啊,出租车终于到燕顺路了。二十年后的燕郊真是和我所想的一样,有了地铁,到处都是商场、高楼、大厦。
回燕郊我第一件事儿是先去看看我上了六年的剑桥小学。结果我一进校门,发现学校没变,一群可爱的孩子在做操呢。走进学校,我发现校长竟然是当年的班长:小Z。小Z看见我说:“刘,刘竞韩,真的是你吗?”我说:“是呀。”小Z热情地带我回到了五年级二班。我发现今天全是同班同学:小赵、小裴、小郑、小杨……
同学的样子都没变,当年班主任刘老师还在学校工作。我们请来刘老师,让刘老师再给我们上一节数学课,又学了一遍“掷一掷”。刘老师还给我们留了作业,我又当了一回刘老师的学生,真是太幸福了。
2040年也挺好,燕郊也挺好,见到老师同学也挺好。