一滴晶莹的泪水从她的脸颊滑下来。我心里不禁一怔:这泪水是伤心还是欣慰,是委屈还是激动……我的脑海中不由得产生了一连串的疑问。带着这些疑问,我继续往下看记者对这位医护人员的采访。
她说:“我们已经连续工作了十多天,每天工作8个小时以上,戴着护目镜和口罩,穿着防护服。每天很累,有时也会担心自己。”她说完这些话,泪水不由自主地从眼眶里流出来,我看到口罩和护目镜把她的脸压下了深深的印痕,不禁也产生了一种伤感,我想:抗疫一线的白衣战士们是多么的辛苦和劳累啊!
这时,记者对她说:“你的孩子打来了电话。”她立刻拿出纸巾,擦干泪水,打起精神接起了电话。
“妈妈,我想你,你什么时候回来啊?”听到这句话,她又一次落下了泪。
“等妈妈打败怪兽就回去。”医护人员哽咽着说。
“妈妈,你要去拯救世界吗?”
“对,你要照顾好自己,听爸爸的话。”
“妈妈,我会照顾好自己的,你也要戴口罩,勤洗手。”
听到这儿,她再次眼眶湿润了。我想:孩子太想念她了,她也很想念孩子。是眼前迫切需要救治的患者,是作为一个医护人员的责任与担当让她强忍思念之痛,擦干了泪水,又重新投入了战斗。