美丽的校园作文400字
我的学校叫山腰第二中心小学,这是一所风景优美的学校,我们在这所美丽的校园里快乐地学习知识。
走到校门口,金灿灿的几个大字呈现在眼前,上面写着“山腰第二中心小学”。一跨进校门,映入眼帘的一个美丽的停车场,在这个停车场里有一棵大榕树,像一把大伞一样把车的正上方给遮住,有时风把大榕树的树叶吹下来,树叶便会像一只只翩翩起舞的小蝴蝶飞来飞去。
在榕树的旁边,有几个花坛。花坛里有许多美丽的鲜花,有粉红似霞的月季花,有火红似火的玫瑰,还有那洁白如玉的桂花......有的花含苞欲放,看起来好像马上就要裂开了;有的心花怒放,像一个个正在跳舞的姑娘;有的花则刚刚开放,像一个个羞涩的小姑娘。
在两栋高大的教学楼前,有几棵凤凰树。夏天凤凰树上开满了凤凰花,远看树上一片火红,像极了一片火海,它又像一个个威武挺拔的士兵,不管刮风还是下雨,它们都稳如泰山地站在自己的地方,守护着我们的校园。
有时在操场上飞奔时,时不时就有一种带着新鲜花香的风吹拂过脸颊,顿时让人神清气爽。
看到这,你觉得我们的校园美吗?