冰箱的自述作文600字说明文
嘿!我是一台“兀∞”牌电冰箱,我今天就来介绍一下自己。
我分为上中下三层,下层有三个柜子,中层有两个柜子,上层有一个柜子,五个架子,小主人总是爱把他的零食放在这一层,主人也把美味可口的食物放在这里。
对了,说到这一层,还有一件趣事呢。那天我看见小主人从一个快递那里拿出来一套冰淇淋模具和一套冰棍模具。我看着小主人,从储物柜里拿出我的朋友——榨汁机。小主人迅速的从我上层拿出两三个水果,削去皮,切成一块一块的,还调皮地偷吃了一块。只见小主人把水果块儿放进榨汁机里,扭动旋钮。榨汁机就边榨汁边大喊:“轰——。”小主人眉头拧在了一起,手捂住了耳朵,眼睛里没有一丝光芒是明亮的。
过了一会,水果汁榨好了,小主人兴奋地把果汁一一倒进对应的冰淇淋模具中,然后把它放进我的身体里。小主人拿来一大碗水,加了一点糖并拌匀。又把糖水一一倒进做冰棍的模具,最后放入我的身体,一天后,小主人把冰淇淋和冰棍模具都拿了出来,看着小主人开心地吃冰棍的样子,我很开心并意识到我对人们的帮助不止有食品保鲜那么小。
我在这个家庭中责任越来越大。比如:男主人买的肉类食品得往我这放,女主人的保湿液得往我这放,小主人的冰冻食品也得向我这放。小主人发烧了,女主人就在我的身体里拿出冰块充当冰凉贴给小主人贴上,如果还是不能退烧,女主人就把我下层的三个柜子抽去,把小主人放在我身体里。
这就是我,一台“兀∞”电冰箱,家庭中不可缺少的一员。