在我们的日常生活中有许多刻苦铭心的事情发生,比如失而复得的事情就是让我终身难忘。
故事发生源于我的橡皮擦不见了,橡皮擦是爸爸特意给我买的给我上绘画兴趣课用的,是一个长得像小兔子的形状的非常可爱的橡皮擦。这天是星期六下了兴趣课我和朋友在下去里玩,我把橡皮擦放在我的口袋里面,所以我就安心出去玩了,结果我的口袋漏了一个洞,所以他溜出去了,我回家的时候发现我的橡皮不见了,我就叫哥哥和我一起找,我和哥哥把小区都找遍了,小区外面也去找了都没有看见橡皮擦的影子。我急的哭了,哭得好伤心。哥哥安慰我说:不要紧,买过就是了,可是我还是想要找回爸爸买给我的橡皮擦。就在我觉得最失望的时候,突然来了一位老奶奶,问我你们是不是找这个东西啊?我一看是我的橡皮擦,顿时就破娣而笑。开心的蹦了起来。
我们谢谢过了老奶奶以后开心的回家了。哥哥叮嘱我:“以后自己的东西要小心的保管好,不要这么粗心大意的。”我高兴的说:“嗯嗯,哥哥,我会记住你说的话的。”
张春燕老师作文点评:
本文描写了小作者心爱的橡皮擦失而复得的故事,抓住了人物的动作、对话和心理描写,并告诉我们要珍惜、爱护自己的东西的道理。