青岛极地海洋世界虽然没有像一些古代的名胜那样有各种名诗百篇,去过的名人成千上万,极地海洋世界显得有些“冷清”。假如你暑假去看一看的话,你会震惊,俗话说“人民的力量是巨大的”,这里每天的客流量达到了三万人次以上,不需作诗作文,也会令人神往,这是有原因的,因为里面有难的一见的珍稀物种,如:虎鲸、白鲸、海豚、大海贵、企鹅、北极熊、北极狼、海狮、海豹等等,还有各种各样的鱼类。
景区要想吸引眼球得耐看,青岛极地海洋世界为什么如此吸引人?因为她有两百只基地动物、千余种海洋生物、在“海底景观区”,可以说一步一钟鱼,能不耐看?能不吸引人们的眼球?