桑娜 拉开账子,出现在渔夫眼前的是:自己的五个孩子在安然地熟睡,旁边又多了两个孩子,他们紧紧地依偎在一起,身上盖着桑娜补了又补的旧上衣,嘴角还流着口水,恬静的小脸十分可爱。睡得正香呢!
“啊!桑娜,你真棒!但是,西蒙该怎么办?”
“嗯,得埋了她,不然的话,她是无法安息的。”
“那明天我去挖个坑,把她埋了吧。”
“也只有这样做了。”五年级课文穷人续写
第二天,他们早早地起来把西蒙埋了。之后,渔夫便去打鱼。在家里,桑娜除了关照自已的孩子外,还要照顾西蒙的孩子。生活更加艰难,光靠丈夫打鱼是不行的,所以,桑娜不得不靠起早贪黑地织东西赚钱来贴补家用。
日子在艰难中过了一天又一天,在夫妻俩的共同关怀下,孩子们在飞快地长大,夫妻俩也在飞快地衰老。终于,孩子们在苦难中能帮父母做事,男孩子跟渔夫出海打渔,女孩子帮桑娜织网,还到海边拾贝壳,串成项链或手链儿去卖。日子虽清贫但很快乐!
十几年过去了,孩子们都已长大成人了,自己的五个孩子和西蒙的两个孩子,有的继续打渔,有的去当兵,加入了反法西斯行列。日子虽苦,可孩子们很孝顺,夫妻俩觉得很满足......