夏天到了,你听,蝉鸣了,青蛙叫了,你看,蚂蚁在地上跑来跑去的,它们在干什么?原来,它们要找许多细细的沙子,堵住家门口,不让热空气流进来。花蝴蝶呢?它用翅膀把自己的头遮住,不让太阳晒到它的头。蜻蜓呢?它倒立在树丫上,好像在说:“你晒我的屁股吧!”
在烈日下的人们,有些晒得汗流浃背,有些戴着太阳帽,还有些打着遮阳伞……都在急急忙忙办完事,跑回家,家可是个凉快的地方。
一丝风也没有,树儿垂头丧气,要是孙吾空在那该多好啊!它叫东海龙王下一点雨,东海龙王就不敢违背。大树洗个凉水澡就有生机了。
夏天真热啊!
。