教室的记忆800字
在这六年中,我们不能忘记辛苦教育我们的老师和与我们朝夕相处的同学们,还有……那充满酸甜苦辣的教室。如今,我们将要毕业了,可往事却依然历历在目 ……
转过墙角,哦!是我无比熟悉的教室。瞧!因阳光的照射下而闪耀的窗户,被我们擦得多么干净呀!结实的教室门,曾陪伴了我们六年。轻轻的推开教室门,一排排整齐而干净的桌椅便入眼帘。墨黑墨黑的黑板,曾赐予我们多少无穷的知识呀!那墙上的成绩表更是布满了我们一路艰辛走来的脚印。最引人注目的还是那“画展区”,“画展区”上有我们辉煌而灿烂的历史,瞧!那是不是我们班得“先进班级”是全班照的相吗?同学们都高兴的一蹦三尺高。哈哈……。咦!这不是我们班正在校园举行的拔河比赛拔河吗?瞧!同学们多卖力呀!颗颗豆大的汗珠从同学们的额头上流了下来,但同学们不在乎,都使出了九牛二虎之力。果然,我们胜利了!哈哈……虽然我们留下了辛苦的汗水,但我们却尝到了胜利的果实。瞧!这一张……。那一张……你说,在“画展区”里的“画”,哪一张不都是我们那小脚丫留下的光辉?轻轻的抚摸着整洁的桌子,昔日那深刻的记忆又一次地浮现了出来:那是一个寒冷的冬天,期末试卷发下来了,我难以置信的看着试卷上那鲜红的“67”分,我简直不敢自己的眼睛,我怎么会考出怎么低的分数,而面对其他同学那优秀的成绩,更是刺痛了我的眼睛。我强忍住泪水害怕一不小心泪水就会停不住流下。终于熬到了放学,同学们都离开了教室,只有我一个人坐在椅子上拿着试卷发呆。想起以前取得好成绩时的喜悦,想着想着,强忍住的泪水忽然像关不住的水龙头一样流了出来。这时,一双温暖的手落在了我的肩上,我连忙擦去眼角里的泪水。转过头一看,原来是程老师,程老师对我说:“不要灰心,不要丧气,这次考试,我不怪你,难道你自己要把自己击垮吗?一次挫折,一次困难,那有算得了什么,通往成功的道路从来就不是一路顺风的”我看着老师的目光,那眼神中充满着对我的鼓励和期望,顿时,笼罩在心头的乌云一扫而空,自信又重新回到我身上了。
教室的每个角落了,都珍藏着我六年来的记忆……