周六,我来到了我们小区的池塘,猜猜我来干什么?其实我是来观察一些小蚂蚁的。
我来到了池塘边,去仔细的找到了一个大蚂蚁。忽然间,我看见了一小只小蚂蚁从大洞中探出一个小脑袋,在那里东张西望,左顾右盼,好像在看什么巨大的虫子。过了一会儿,一只蚂蚁便出来寻食了。
记得妈妈告诉过我,蚂蚁特别爱吃糖,我兴高采烈的拿出了一小颗小糖咬成碎块放到了池塘边的大蚂蚁洞旁边,我做好这些,就蹲在蚂蚁洞边等。过了一会儿,只见一小只蚂蚁出来寻食。我马上把咬成一小块的糖放远一些,那只蚂蚁就像吃货一样,很快就发现那块糖,来到那块糖果边,转了转,搬了搬,搬不动,就向洞穴跑去,过来一会儿,大蚂蚁洞口一下子钻出成千上万只小蚂蚁,去搬那块糖果。它们齐心协力,抬得抬,背的背,糖一点一点往洞口移,不一会,就把糖块移到洞穴里去了。
蚂蚁不但是一个齐心协力的团队,还是一个天气预报员。如果你遇见了蚂蚁搬家蛇形走路,那就是要下雨了。