我是一只熊猫
大家好!我是一只憨态可掬的熊猫宝宝。读到这里你们一定想问我几个问题吧?我是猫吗?不,我不是猫,我属于熊科。又有人问我为什么属于熊科呢?哈哈!因为我的祖先是由拟熊类演变而成的始熊猫,我还是国家一级保护动物呢!
我的身子有黑有白,像穿了一件黑白相间的衣服,每天,我都戴着一副墨镜,看起来酷酷的,谁见到我都夸我帅气。偷偷告诉你们,我有个愿望,就是想拍一张彩色照片,可惜我身上只有黑白色。我的肚子圆滚滚的,像一个大皮球,那短短的小尾巴,不仔细看还真看不见。
我平时吃清香的竹子、竹笋。(教师升格:我平时吃清香的竹子、竹笋、竹叶等,有时也吃其他植物,还会喝牛奶、吃鸡蛋呢!)我的饲养员阿姨叔叔们对我可好了!一到夏天,就给我做冰冰凉凉的水果冰棒,还有空调,真舒服啊!
你们一定还想问我为什么是国宝吧?那是因为我在中国已经有着300万年的历史了呢!(那是因为我繁殖力低,数量稀少,而且在中国已经有着300万年的历史了呢!)对了,偶尔我也会吃肉,你们知道我吃什么肉吗?我吃的是竹鼠,可美味了!
我是珍稀动物,是濒危动物之一,(教师升格:同时也是人类的好朋友。)大家一定要好好对待我哦!