国宝大熊猫
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。它是有着至少800万年历史的古老动物,有“活化石”之称。
大熊猫长得胖乎乎的,很惹人喜爱。它的耳朵、四肢和脖子是黑的,并且有着一对黑黑的眼圈,像戴着一副墨镜,从不摘下来,但他的头部和身子却是白的,还有一条短短的尾巴像绒球一样。全身黑白相间,可爱极了!
大熊猫喜欢吃竹叶、竹笋、玉米杆和箭竹等,有时也吃肉,但大熊猫最喜欢吃的还是又脆又甜的箭竹。它先将箭竹咬断,再一层一层地撕开竹皮。然后大口大口地吃了起来,大熊猫一天就可以吃掉一大堆箭竹,真是一个“小吃货”。
大熊猫平时看起来很懒,你们会不会也这样认为呢?其实,当敌人来侵犯时,大熊猫却能迅速地跑到一棵树下,再灵活敏捷地攀登上树,这样就逃脱了敌人的侵害。它居然还能爬上十几米的树呢!真是太厉害了!
大熊猫非常喜欢用那憨态可掬的形象来逗人,我国把大熊猫作为国礼赠送给一些国家,为世界人民搭起了友谊的桥梁。
这就是我国的国宝——大熊猫。它是不是很有趣呢?