大熊猫的自述
大家好,我是一只大熊猫,听说你们都觉得我很可爱,嘻嘻嘻!如果你们想更深地了解我的话,那就听我给你们讲讲我自己吧!你是不是很想知道我为什么是国宝呢?因为我的数量很少,全世界只有一千多只,而且我早在300万年前就已经存在了。(教师升格:因为我的繁殖力低,数量稀少,还是国家一级保护动物呢!而且我早在300万年前就已经存在于地球上了。)
我的头部和尾巴都是白的,身体是黑色的,好像穿了一件黑白相间的衣服。我的眼睛黑不溜秋的,好像戴了一双墨镜一样,(教师升格:作为熊猫家族的一员,我每天都会戴着一双墨镜,人们见到我都夸我帅气呢!)我的肚子圆滚滚的,就像一个大西瓜。(教师升格:因为太贪吃了,所以我的肚子圆滚滚的,就像一个大西瓜。)
我的生活习性是喜欢吃竹子、竹笋等,有时候我也会吃一点儿肉。(我平时喜欢吃竹子、竹笋、竹叶等,有时候我也会吃一点儿肉。)夏天到了,工作人员还会帮我准备一份超大份的水果冰棍,我还可以吹空调和游泳。吃完饭后我会跟小伙伴一起追逐打闹,玩累了我就找一个舒服的地方睡觉。(教师升格:吃完饭后我会和我的小伙伴们追逐、打闹,有时爬到树上眺望远方,有时会顺着树干玩滑滑梯,有时还会拉着老树垂下的树枝荡秋千。玩累了我就找个舒服的草堆睡大觉,打着鼾做着美梦。)
我很高兴跟你们做朋友,但请你们不要伤害我们,要好好保护我们噢!