作文:我学会了打乒乓球
“下周开始,每个人都带一副乒乓球拍和一颗乒乓球。我们要开始学习打乒乓球。”体育老师在周五上课的时候宣布了这个好消息。
“到时候,我一定会赢!”同桌小胖得意洋洋地朝我眨眨眼。其他同学也开始兴奋地窃窃私语。看这个情形,班上大概有一半的同学都已经会打乒乓球了,也许其中不乏高手。想想下周的体育课上有可能被他们虐得很惨,我有点“不寒而栗”。看来,这个周末必须让自诩“乒乓高手”的老爸给我补补课。
回到家,我立马央求爸爸教我打乒乓球。在我软磨硬泡并且保证绝不半途而废之后,他最终同意了。
周六下午,爸爸拿着崭新的乒乓球用具,带我来到公园的球台桌。爸爸说:“我们首先来练发球吧!”只见右手他横握球拍,左手把球扔向台面,在球弹起时挥起拍子,用力击向对面半场。还真有点技术含量呢,我不禁感叹。不过这对聪明的我来说,应该一点都不难吧。我潇洒地一挥拍,哎呀!居然没碰到没碰到乒乓球。我再挥拍!咦?怎么就挥到树上了呢?我还挥,结果乒乓球弹回来了……经过无数次练习,还是学不会。没办法,爸爸只有手把手教,一个一个动作分解。
“我不练了!”我感到周围人都在嘲笑我。爸爸把打算偷偷溜走的我,一把拽回来,温柔地说,“那现在先来练接发球吧!”他轻轻地发了一个球,手忙脚乱的我顺手一接,居然中了!我欢呼雀跃时,他又发来一个球。不过这次,我似乎高兴得太早了,回球碰到到了边角。我又立马沮丧了。“天啦,小同!这竟然是一个绝妙的好球。”爸爸大声喊起来。“真的?!”我一下下就恢复信心,跟爸爸打了好几个回合,球竟然一次都没掉。我马上就要学会了!“现在我们再战二十回合。”我鼓足勇气,奋力地击打着乒乓球。呀!二十个回合后,我居然能赢爸爸几次,噢耶!
想想,能这么快能学会打乒乓球,爸爸的鼓励可是功不可没呀!当然,也因为我自己没有放弃。“当你学习一项技能或者遇到困难时,都不要先失去信心,都不要着急放弃,因为跨越过黎明前的黑暗,胜利的曙光就在眼前。”我想,我会永远都记得爸爸在教我打乒乓球时说的这几句话。