我学会了滑冰作文600字
在一个阳光明媚的下午,我迎来了人生中的第一双滑冰鞋,那是我9岁生日妈妈送我的生日礼物,我太开心了!
学滑冰是困难的。首先我穿好滑板鞋,戴好所有的护具,我站了起来,结果还没站稳,就摔了个“六亲不认”,可我不灰心,这次我慢慢的站起来,虽然站起来了,但是还没有迈第一步又摔了个“狗啃泥”,这一次可摔得不轻,此时此刻我再也不想学滑冰,干脆坐在地上不起来了。这时,在一旁观战的妈妈发言了:“闫哲,凡事贵在坚持,就这么点小困难就打败你了吗?看人家小贾多坚强”。听了妈妈的话,我暗暗的下定决心,我一定要学会滑冰,别人能做到的我也一定可以的。于是,我鼓起勇气,慢慢的站了起来,可仍然摔倒了,我抱着不服输的态度经过一番的尝试之后,终于我可以慢慢的前行了,滑了一小会,我开始羡慕别人的速度了,我也想和他们一样快,我开始尝试着加速,结果还没滑几步就摔了个“屁股开花”,哎,我那骄傲的小火苗还没来得及升起就被扑灭了,可我告诉自己:“不要灰心,你一定可以的”。鼓起勇气,再一次站起来,这次我没有那么的心急了,吸取前面的教训,我一点一点的加快速度,我终于成功了,这时别提我有多高兴了!
滑坡是最困难的,我来到我们小区的一个小坡,可是我太紧张了,竟然直接摔倒了,腿也摔破了,可我就是不想认输,我又一次顽强的站起来,继续练习,凭着我顽强的精神和不服输的态度,我终于学会了滑旱冰,我真是打心眼里高兴!
通过这次学习滑旱冰,让我明白了:世上无难事只怕有心人,遇到困难,只要肯坚持就一定能成功,就一会攀登到顶峰。