愧疚作文500字
在我的生活中,我和弟弟发生过许多事情,其中有一件事令我久久不能忘记。
有一次,我买了一本书,本打算回家读,但是我一打开家门,发现小姨家“调皮大王”--弟弟竟在我家。忙问:“妈妈!妈妈!弟弟来我们家多久了?”“都一个上午了!今天你小姨和弟弟在我们家住哦!”妈妈回答道。我一听,心想:“遭了!遭了!我的书桌肯定完了,昨晚辛辛苦苦收拾的书桌,肯定白费了!”我匆忙走到房间,果然不出我所料,书桌已是一片狼藉。我顿时火冒三丈,冲着弟弟说:“你怎么又来捣乱,上次才教训过你,又忘了?我昨天才收拾完的书桌,又被你弄乱了!”弟弟听后,恼羞成怒,伸手把我的新书撕了一个口子。我一怒之下,夺过书,回到房间,锁上门,不再理睬他。
到了下午,弟弟在睡觉,我到客厅准备看会电视,我一坐在沙发上,就听到“咔嚓”一声,我感觉情况不妙,赶紧站起来一看,哎呀!弟弟的变形金刚被我坐坏了,我跺了跺脚,想:“完了!这可是弟弟最喜欢的玩具,我上午还对他那么凶,他一定不会放过我的。”这时,弟弟睡醒了,正向我走来。我心里慌乱极了,对弟弟说:“那个……我不小心把你的变形金刚坐坏了。”当时,我已经做好了迎接“暴风雨”来袭的准备,可是弟弟并没有像我想象的那样号啕大哭,而是对我说:“没关系!”我既惊讶又愧疚。
我带着弟弟在小区里快乐地游玩,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小鸟叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
损坏的变形金刚,使我明白了要宽容待人,这件事深深地扎根在了我的心底。