玩橡皮泥作文300字
今天,老师让我们来玩橡皮泥,全班同学都炸开了锅,有的都高兴得一蹦三尺高,有的在座位上跳舞,还有的已经准备好橡皮泥了。
比赛已经开始了,随着老师的一声令下,同学们都开始捏泥了,我也不甘落后,认认真真地坐起来。但是,要做什么呢?脑海中浮现出许多画面:汉堡包、炸鸡、胡萝卜……五彩缤纷,形态各异,我觉得拿不定主意了。有了,就做一朵珍妮的“七色龙”吧!我急忙拿出橡皮泥,红、黄、绿、紫、蓝、橙、粉、棕这八个颜色的彩泥。我先把这些颜色的泥搓成圆球,然后压扁,切出一个花瓣的形状,接着拼成一朵花,最后用绿色的泥做叶子。一朵美丽的“七色花”就出现在我们眼前。
我爱这一堂课,更爱这朵美丽的“七色龙”。
习作二:玩出不一样的创意
你知道今天是什么有趣的日子吗?猜对了!当然就是玩橡皮泥的日子啦!“好开心!”
老师给我们十分钟的时间做,我一听,大脑飞速地转了起来,要做什么呢?小猫?小兔?不不,还是……不要。突然,我想到了!对!就做七星瓢虫吧!
首先,掰下一块红色橡皮泥,搓成圆形,小心翼翼地压一下底部,然后再抠出一些黑色的橡皮泥,分成七个小圆点压扁。依次将它贴在红色的身体上,这样七星瓢虫的身体就完成了。
身体做好了,我就来做头吧。把剩下黑色的橡皮泥拿起来,呀!怎么这么硬,这下不好了,这时,我想出了一个办法,我在橡皮泥上沾了些水,太好了,不硬了。过了一会,我终于把七星瓢虫做好了,我很开心!
看到我的作品完成了,心里涌起了淡淡的成就感,似乎有花儿在我心头悄然开放。