自从穿越游戏上线后,人们就穿梭在了现实和虚无之间,游戏麻醉了他们的神经,命运在有和无、生和死之间自由转换。正是因为这个特性,许多人们耳熟能详的故事也就有了不一样的结局。
唐陌和傅闻夺就是这样的游戏高手,他们游走在现实和故事之间,情景穿越是他们最拿手的。
一天,当他们走到一片森林边时,天空传来了轻脆的童声,这是游戏设定者编辑的声音:恭喜玩家唐陌、傅闻夺成功进入副本“白雪公主和七个小矮人”环节!游戏目标:让白雪公主吃下毒苹果并陷入沉睡,等到王子到来即为游戏成功。游戏规则:玩家每天可获得一个苹果,每天每人可有一次机会变成其他形象,三天之内白雪公主吃下苹果、王子出现即为成功,从今天开始倒计时。
清脆的童声消失了,就在二人思索着怎么才能完成任务时,七个小矮人从森林里走出来。他们一边走一边小声地嘀咕:“白雪公主真懒,我们不但要给她做饭、洗衣服,还要给她倒洗脚水,真烦!”听到这句话,唐陌和傅闻夺敏锐地意识到白雪公主和小矮人的关系似乎并不好。于是他们抓住小矮人,询问白雪公主的住处和饮食习惯等。五分钟之后,小矮人就把关于白雪公主的一切和盘端出。然后,小矮人们就如释重负地跑走了。
找不到小矮人,白雪公主只好自己动手做饭。唐陌和傅文夺躲在一边,偷偷监视着她的动向。只见白雪公主提着篮子走到一棵树下,看见一只小兔子。“哇,这有一只晕过去的兔子!带回去做麻辣兔头吧!”将兔子放在篮子里后,她走回小木屋前说:“小矮人,你们跑哪去了?要是五分钟内我没有吃到美味的麻辣兔头,我就要你们喝我的洗脚水。”听到她的话,傅闻夺变成得七个小矮人中的害羞鬼,赶紧去了厨房,并把苹果搾成汁,偷偷混进了麻辣兔头里。
“害羞鬼”把麻辣兔头送了过去。“呸,兔头里面怎么闻起来有酸酸的苹果汁味?你不是害羞鬼!到底是谁想要害我?”白雪公主愤怒地说,并把兔头扔掉了。她又召唤魔法,森林里的各种藤蔓长出了长长的触手,开始追杀“害羞鬼”。在逃跑的途中,“害羞鬼”现出了原形,不过总算平安逃出了森林。这时他们才知道,白雪公主可以调动森林里的植物为她所用。
第二天,他们猜想:藤蔓是不是靠外貌分辨白雪公主呢?如果是这样,那直接变成白雪公主的样子是不是就可以欺骗它们了呢?于是唐陌就变成了“白雪公主”,大摇大摆地走进了小木屋。
这样一来他们轻易把白雪公主绑了起来,然后给她喂下了毒苹果,王子从一个角落里走了出来。这时,天空传来了轻脆的童声:恭喜通关副本!