过年啦作文600字
大年三十,一大早,家家户户就红红火火热闹起来了,我们家更是忙得不亦乐乎。我拿出假期书法课的成果——写好的春联,和外公一起在门上张贴,外公个子高就请他实施,我站在一边参谋指挥。“往左”,“再往左”,“好”!随着话音落下,春联端端正正贴在大门上:上联是“一帆风顺年年好”,下联是”万事如意步步高”,横批“吉星高照”,这是我特意请书法老师帮我选的词,祝福我们家今年一帆风顺,万事如意,还有我的小心愿——学习成绩步步高升。
接着,我又拿出写好的“福”字,准备贴到窗户上。只见红纸上盘卧着一龙一凤,寓意“龙凤吉祥”。正当我要贴“福”字时,妈妈提议说:“等一下,‘福’字应该倒着贴呢,这样表示福到啦!”哦,原来贴“福”字也是有讲究的啊!
开饭喽,随着姑奶奶一声吆喝,大家纷纷围向餐桌,桌上摆满了美酒佳肴:有口感嫩滑的鸡蛋羹、有肥瘦相间的红烧肉、鲜美肉嫩的巴沙鱼……大家举杯互相祝福,你一句、我一句,个个心里都乐开了花。
最让我兴奋的时刻到了,我双手作揖,诚心给长辈们拜年,他们高兴地笑眯了眼,纷纷把沉甸甸的红包往我手里塞,我高兴地又蹦又跳,忍住打开的冲动,先谢谢他们,然后迅速跑回到我的小房间,开心地数起来:一百、两百……一千九、两千、两千一!哇,今年大丰收呀!加上去年结余,我有不少小钱钱存款呦!除了买喜欢的零食和我的好朋友分享,我还可以买哪些早就喜欢着的课外书呢?
到了晚上,我们全家都围坐在电视机前,观看春晚,大家随着节目时而伴随吟唱,时而哄堂大笑,尤其是贾玲的小品,把我肚子都笑疼啦。一家人精神抖擞,为的是除夕夜要守岁,这不,不知不觉我就撑到了初一凌晨一点。
过年真有趣啊。