我有许多趣事,要是说最有趣的事,还得说这一件。
夜深了,每当睡觉的时候我都会问奶奶一个问题:“天上那个白球是什么?”奶奶温和地说:“乖孙子,是月亮在天上呢。”我好奇心更重了,便问:“那陆地上有吗?”奶奶说:“有的,它一直和你玩躲猫猫呢。”
我的好奇心爆发了,整天没心没肺的找月亮,心想:它可真是个躲猫猫大师呀。“哇,我找到月亮了,”我跑进饭店指着一个盘子问:“叔叔,这是月亮吗?”那人忍住笑:“不是不是,这叫做盘子,不是月亮。”我失望地走在街上,走着走着,发现一个老爷爷手里拿着一个白白的球,我走过去问爷爷:“爷爷,这是月亮吗?”爷爷温和地说:“这可不是,这是面团儿。”我失望了,刚刚打鸡血的状态马上消失了。
天黑了,我失魂落魄地走在小湖边,我心想:那不就是月亮吗?什么盘子、面团儿都是骗人的,那就是月亮!是湖中的月亮,跟天上的一样。
我兴奋地跑回家大声说:“我找到月亮了。”奶奶说:“乖孙儿,月亮在哪儿呢?”我兴奋地说:“在湖中对不对?”奶奶温和而慈祥地说:“那就是月亮。”
原来月亮它躲在任何地方,只要你想找,就能找到。