家乡的山作文500字
我的家乡有一座并不起眼的小山,但对于我来说,它就是一道最美的风景。
山不算高,但它很美。当第一缕阳光出现时,山上的一切都从梦中醒来,显得生机勃勃。听,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着动听的歌曲;公鸡也“喔喔”地跟着唱起来,将熟睡的人们从梦境中唤醒;小草抖了抖身上的露珠,挺直了身子迎接新的一天;人们翻身下床,开始了新一天的生活。山中的各种声音交错在一起,构成了一首柔和的钢琴曲。
早晨的时光总是短暂的,太阳悄悄地爬上了头顶,烈日当空,炎热充斥着大地。各种动物都显得无精打采,小花、小草也都耸拉着脑袋,但山中的树林里却是一片清凉。大树好似一把把翠绿的大伞,过滤掉了酷暑的炎热。树荫下随处可见各种各样昆虫的身影,小虫子们三五成群地聚在一块儿聊天、歌唱;小松鼠加快寻找食物的步伐,穿梭在树林之间;山间石缝中涌出的清泉放开声尽情地歌唱。午间的树林,宛如一场萨克斯的演奏会,显得欢快又轻松。
时间飞快地流逝着,下午的炎热连同刺眼的阳光被西落的夕阳一并带走。劳累了一天的人们回家了,村庄中飘出一缕缕炊烟。金色的阳光落在了山上,好像为这座小山渡上了一层“黄金”,散发出一片金色的光晕。太阳渐渐隐没于地平线,金色的光晕也随之消逝。宁静弥漫在山的每个角落,那景象犹如小提琴般的悠扬……
家乡的山,普普通通,然而却丰富多变,时刻都能奉献出不同的惊喜。啊,你不就是那一首独特的交响乐吗?