“啊,好高呀,这塔好美啊……”赞叹声不断从游客口中传来。你们知道这是哪里吗?对了,这就是闻名中外的奥林匹克观光塔。就让我带着你们开启观光塔之旅吧。
论颜色它可是独具一格。白天来,会看到一根巨大的钉子深深地插进土地里,还闪着银光,十分有大丈夫的气概。唉,别急,夜晚才是它的主场。你想过白天的银到了晚上就变成了五光十色吗?它就能做到!远远望去,红橙黄绿青蓝紫都聚拢在一起,近看,荧光黄、葡萄灰、宝石蓝在光滑的塔面上散发出耀眼的光芒。那些五彩的灯光把云彩也照得五颜六色,红中透粉,粉中有黄,十分漂亮,这不就是女娲用五彩石铸造的巨大钉子么?
奥林匹克塔246米,有82层楼那么高。这么巍峨的高塔能上去吗?当然。过了安检,便到了一个小屋子。你可别小看它,这可是通往云端的通道。这里的电梯是用”米”来做高度单位的,当你盯着电梯一米一米上升的时候,突然一声”叮咚”会打破沉默。这时低头一看表,一分钟已经过去了,巍峨的高塔可真是名副其实!当你走出去,便会来到一小段旋转楼梯,楼梯上面装有360度全视角全景玻璃,可以俯瞰整个北京。橘黄色的灯海照亮了整个天空,一座座巨树般的高楼林立在城市的每一个角落,整个北京城尽收眼底。看到如此景象的人难道不会身心为之一振吗?当你站在中轴线上,刚好对着天安门,肯定会怀想起北京那2000多年不平凡的历史。
钉子塔不仅高,还有点儿险呢!到顶了吗?到了才怪。你往中间走上一节楼梯,便到了一个巨大的露天平台。在这里,即使在夏日,也会感到一丝凉意。这里不仅是瞭望的最佳地点,而且每隔一段距离就有一个向外突出的玻璃栈道。站在玻璃栈道上,一阵阵眩晕会充满你的整个身体,你好像随时会掉下去似的。好不惊险、刺激!
好了,奥林匹克观光塔之旅就结束了,觉得好玩吗,去买张票看看吧!