谁是“卧底”游戏作文400字
星期三中午,我们的学堂传出一阵阵欢呼声。我和同学们在干什么呢?原来是在玩“谁是卧底”的游戏。
老师让我当裁判,我宣布比赛规则——我在一张纸上写几个物品,里面有一个或两个不一样的物品,然后同学们随便抽一个,抽到不一样的物品的人就是卧底,接着描述自己抽到的物品,最后经过别人的描述。大家投票选出一个票数最多的人出局,如果最后剩下的人是卧底,卧底就胜利,剩下的不是卧底,好人就胜利。
游戏开始了,我们拿到牌后,每个人都想自己到底是不是卧底。小明先发制人,冷静发言——“我是一种家里经常开的必需品”,小亮说:“我是夏天一定会开的电器。”小刚紧张兮兮地说“我也是!”我心中一下子有了答案,到了投票环节,我讲完自己的描述之后,我投给了小刚,因为他是跟着别人一起说的,果然他的票数最多,淘汰出局!
这时候人越来越少,我的手心冒出很多的汗,场面一度非常安静,小亮也出局了。玩到最后,发现卧底居然是我!小刚是空调,而我是风扇!哈哈!真是无心插柳柳成荫啊!
这个游戏告诉我们,一定要善于观察。当好一个合格的“卧底”不简单啊!