让生命站立成树作文800字
如果上帝能赐予每个孩子一种超能力,我希望我的是学习小天才。可往往总是事与愿违。
依稀记得有一次,语文早读课的铃声刚响起,伴随着一阵“哗啦啦、哗啦啦”的声音,语文老师一脸凝重地走进教室,把上次考的卷子交给各组组长,让她们分发。同桌的试卷已经发了下来——“85分”,看同桌拿着卷子哭丧着脸,我就隐约想到,自己也不会好到哪里去,毕竟他的成绩一直比我好。不一会儿,我的卷子随着组长的动作起落,它就那么反躺着,静静地等待我查看。我颤抖着双手慢慢翻开卷子,一个鲜红的、刺眼的“7”字映入我的眼帘,我的心就像灌满了铅块不停地往下落。“完了,完了,这下彻底完蛋了!”我一咬牙,手伸到卷子下面,用力一翻——72分,一个令人失望的数字再次刻入我的脑子。从正面看它只是一个阿拉伯数字,可背后却是同学的嘲笑、老师的叹息、父母的责骂。
不出我所料,下午第二节语文课上,老师严肃地批评了我,就在同学们的面前。看着他们偷偷捂住笑意的嘴转头看着我,伤心、羞恼的情绪一股脑的涌上来,我不禁小声地抽泣起来。放学以后,老师把我叫到办公室,语重心长地安慰我,并且鼓励我说:“学习就像爬山,只要不放弃,任何时候的努力都不是白费,总有一天会达到你心里的最高峰。”从那以后,老师的话就像一句警钟,每当我想放弃的时候,就会想起老师的话,是它一直鼓励我、支持我,然后我又会重新站起来一步一步的往前走去。
终于,我做到了!下一单元的考试我以96分的好成绩得到了老师和同学们的赞扬,他们纷纷跑来问我怎么做到的,我的心里别提有多美!
走出校门,今天风景格外美丽!有红彤彤的夕阳,有叽叽喳喳的小鸟,还有“知了,知了“的蝉鸣。不远处,妈妈正笑眯眯的向我招手。我得瑟地跑过去,妈妈看着我有点得意忘形的样子,对我说:“高尔基曾说过——‘读书使人进步,骄傲使人落后’。不能因为自己获得了一点小小的成功就沾沾自喜,忘乎所以!而应该平静的对待它,然后一直努力往前。”我看着妈妈,惭愧地低下了头。
我终于明白,生命就是一种成长,它会失败,也会成功,只要努力往上就会站立成树。