在一片森林里住着许多小动物,其中有一只小狗叫皮皮。它十分可爱,既热心又聪明。可是,它跟别的小动物说话时,就会结结巴巴的。于是,大家叫它“结巴狗”。
一个星期天的上午,太阳公公温暖地照着大地,空气特别清新。树木绿油油的,像一把把大伞。皮皮准备去森林超市买些东西。当它快走到超市时,遇见了口齿伶俐的狐狸先生。
“狐,狐狸先生,你好。”皮皮有礼貌地打着招呼。
狐狸见皮皮说话结结巴巴的,就傲慢地说:“话都说不好,真丢人!”
皮皮皱了皱眉,没搭理它。
狐狸见状,更加得意了:“你看我,不仅话说的好,还会说绕口令呢。”说着,狐狸忍不住说了几句绕口令。
就在这时,它们看见两只凶神恶煞的狼冲进了超市。原来,它们是来抢劫的。狐狸吓得躲到大树后面,哆哆嗦嗦地不敢出声。而皮皮灵机一动,大声地说:“狮子警长,是什么风把您给吹来了?”两只狼一听大惊失色,转眼间消失的无影无踪了。
大树看见了说:“皮皮,你做得真棒!比那些只会空说漂亮话而不会帮助别人的人更值得赞扬。”
狐狸听了,脸一下子红了,它惭愧地说:“皮皮,对不起,我不应该看不起你,我以后也要像你一样,多做帮助别人的事。”
从此,森林里再也没有人叫皮皮“结巴狗”了。