我最爱吃的水果作文400字
每当走进水果店,那里面的水果真是琳琅满目,让人垂涎欲滴。在众多的水果中,我最爱吃的还是西瓜了。
西瓜的品种很多,形状也多。比如它的名称有:美人瓜厚皮瓜条纹瓜等等。它们的身上都穿着一层绿色的外衣,还有一条条黑色的线条。用刀轻轻切开,里面便露出红红的瓜瓤和黑宝石似的瓜子。看着那鲜红的瓜瓤和扑鼻而来的香味,让人恨不得赶快就吃上一口。
西瓜不但美味还能解暑。每到炎热的夏天,妈妈经常会买西瓜回来给我解馋,每次都让贪吃的我把肚皮吃的圆鼓鼓的。如果买多了,吃不完,妈妈就会把它放进冰箱。冰镇过的西瓜,味道就更美了。可冰过的西瓜,妈妈不会让我吃太多的,因为她怕吃多了很容易闹肚子的。
听妈妈说,西瓜不仅美味,还能做成很多药品呢!比如桂林西瓜霜,它可以清凉解毒,用来缓解喉咙疼痛。西瓜籽做成的药还可以用来止咳润肺降血压等功效。
这就是我最爱吃的西瓜,小朋友们,你们都最爱吃什么水果呢?也来跟我说说吧。