我喜欢的荷花作文300字
夏天来了,我家小区楼下的小池塘里不仅有小鱼和小虾,还有荷花。
荷叶绿油油的,我们每天都去池塘和我的小鸭子玩。荷叶就像一顶大伞,小鸭子有时在上面吃鱼,小鱼有时在荷花下面玩,它还把荷花瓣当做小船划。
荷花的花瓣有粉红色,它们有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵;有的花瓣全展开了。我觉得花骨朵一定住着公主和王子,因为每天都能闻到清香,还能睡柔柔的荷花床,也可以和小鱼小虾一起跳舞,在荷叶池里游泳。
荷花生长在水里,每当夏天,它们就欣然怒放,如果你到池塘边,就能看到一朵朵粉红色的花朵,走近闻一闻,就能闻到一阵淡淡的清香,香极了!
我喜欢荷花不仅因为它很美丽,还有它出淤泥而不染的品格。