年级越高,学习就越紧张,所以我为了能多睡一会儿,就经常想省略了吃早饭的时间。可是,妈妈却不同意,她说早上一定要吃饭,早上多吃些饭才能长高,于是妈妈和我开始了争斗。
周一这天,妈妈叫我起床,我偏不起来,妈妈说:“你要迟到了,快起来。”我不相信,就看了看闹钟,顷刻间我精神抖擞。我心想:完了完了,真的要迟到了。我赶快起床,把衣服翻出来,快速穿好,拽下毛巾,胡乱在脸上擦了几下,又赶快拿起杯子和牙刷刷起牙来。刷好牙,顾不上吃早餐,就迅速背起书包向学校的方向飞奔而去。
到了学校我才发现被妈妈耍了,原来是妈妈把闹钟调快了。回家后我问妈妈:“你是不是把我的闹钟调快了20分钟?”妈妈却不肯承认,说:“没有呀,我为什么要调快你的闹钟?你早上没有迟到吗?”我答道:“当然没有迟到,多亏你把闹钟调早了20分钟。”妈妈笑了笑:“就早了20分钟,你又没有亏什么。”“我本来还能再睡20分钟,我可亏大了。”
第二天妈妈又来叫我起床,我就当作没听见,继续睡觉。妈妈又说:“那你要是迟到了,别说我没叫你。”说完妈妈就走了。这时,我忽然想起抽屉里有一块很准的手表,我看了看,真的迟到了。结果到学校已经晚了,被老师罚扫教室一周,我心里后悔不已。
之后妈妈再叫我,我就麻溜地起床,再也不敢赖床了,再也不敢不吃早饭了。