我家的小金鱼作文400字
我家的瓶子里,有一条可爱的小金鱼,它给我的童年带来了快乐和友谊。
它全身金灿灿的,一双乌黑的眼睛炯炯有神,鳞片好似一片片的铠甲贴在身上,灵巧的小尾巴好像海盗船上的方向盘协助它自由自在的在瓶里玩耍。它很灵巧,看!它一会儿翻身,好似蛟龙出海,一会儿猛地向前冲去,好似一头雄狮冲向猎物,一会儿跃出水面,好似流星划破天际,我的一个小小的瓶子,驯服不了它这“一匹烈马”呀!
它吃食物也很有趣。中午,我拿出鱼食,心想可以看小金鱼表演了!我抛下五颗小鱼食,小金鱼警觉地翻了一个身,一双炯炯有神的眼睛望向“入侵者”,但很快便放松下来,只见它一个翻身,猛冲向鱼食,好像在说“我来了”,便张开了小嘴巴一口吃了下去,随后眨了眨一双大眼睛,又冲向下一颗鱼食,吃完所有鱼食后,还跃出水面,开心的跳起舞来,好像在说“谢谢你给我的美味!”
这就是我的小鱼,威猛、漂亮又有点淘气的小金鱼。我非常喜欢它,你们呢?