说到以前,我的不足可真多呀!天天过着做任何事情都没有坚持到底的生活,一天到晚遇到一点困难或干到一半就放弃的生活。还记得有一次有一道奥数题刚算到一半看到了一个庞大的数字“3748*92”,比较麻烦的题,我就不算了。
这个暑假我把这个毛病给改了,这可都是看书的功劳。我有一本小说中主人公因坚持不懈的学习,而获得了成功。又想了想自己跟主人公一比才觉得自己在坚持不懈方面上不足,还有加上妈妈经常在旁边说:“儿子你怎么能放弃呢?”我现在才明白了自己的不足开始了内疚,所以我就做了一个计划书,如果遇到困难就退缩了就不能看电视,就这样过了一个月我终于克服了困难。
现在来说改变后的我,现在我做数学题碰到难得或不会得,我不会像以前把它放在一边或不做,我会自己逼着自己静下心慢慢地做,在不知不觉中一道道习题迎刃而解。
现在我想让好习惯终生陪伴在我身边。