,我正在家读书,忽然听到妈妈在门口叫我:“宗宗,快来看!快来看!这有一只小麻雀!”我听了飞快地跑了出去。“在哪呢?在哪呢?”“快看,在你汤爷爷家门口的墙角。”顺着妈妈手指的方向,我看见了一只灰褐色的小麻雀,它的身体小小的,嘴巴尖尖的,小腿细细的,好像很害怕似的躲在墙角里。
“妈妈,它怎了?”
“我也不,是不是受伤了,飞不起来了?”
“那怎办?咱们把它捉住,带回家给它看病?”
“好。”
可是我不敢去捉它,害怕它会啄我,只好让妈妈去捉,可是还没等妈妈伸出手去捉它,它就赶紧“扑棱”着翅膀,飞了几下,又跑到卓卓家门口了,虽然它飞不起来,但是“扑棱”的还真快,我们追了好长时间也没捉住它,最后,它跑到家的车库里了,我们只好回家了。
唉,可怜的小麻雀,我真它早点飞起来,找到的妈妈。