伴随着每天清晨冉冉升起的朝阳,同学们高高兴兴地来到学校,看着我们高大的教学楼,绿色的操场,还有那美丽的校园一角,你的心情是否很舒畅呢?但是,当你们出于一时的不快,用拳头砸碎消防窗的玻璃,当你们出于一时的恶作剧,用利器划破桌面时,你们是否曾想过,那锋利的玻璃也回刺伤你的手;那上千张课桌将被损坏,这将会给蓬勃向上,绿树环饶的校园抹上一笔多么刺眼的阴影啊,为什么在做任何事情的时候总是自我主义,只想到了自己呢?
学校为了给我们营造一个优美的校园环境,花费了大量资金进行修建、改造。这一切都是为了让我们拥有一个既优美又舒适的学习环境,而我们的同学却丝毫不懂得珍惜和爱护,有意或无意的就去损坏这些来之不易的公物,这种没有公共道德、违背学生守则的行为难道不应该受到大家的指责和唾弃吗?
爱护公物是一个人崇高品质的体现,是一个人美好心灵的写照,爱护公物能显示一个社会的风尚、体现一个民族的素质、反映一个国家的精神。当你因为贪玩而拧开消防栓的筏门时,当你在绿油油的草坪上践踏时、当你在课桌椅上划出几道深深的印迹时,你难道不觉得它们的疼痛正尤如刻在你自己脸上的刀痕一样难忍吗?
爱护公物其实并不是一件很难做到的事情,只要同学们平时以爱家的精神热爱校园,以爱惜自己的一身一体来爱护公物,就一定能够改掉不良习惯,成为一名公共环境的保护者而不是破坏者。
在此,广州挂图大师向广大学生发出倡议:爱护公物,从我做起,从小事做起,从身边做起。特推出一系列学校爱护公物的标语,倡议同学们要像爱护自己的眼睛一样,爱护公物;要像珍惜自己的身体一样,珍惜公物。让我们携起手来,杜绝损坏公物的行为。让美丽校园在我们每个人的精心呵护下变得更加绚丽多姿,绽放出更加和煦动人的光辉!
适合张贴场所:办公楼、教学楼、科技楼、图书馆、宿舍、食堂等等!