金秋送爽,丹桂飘香,在丰收的九月,学校举行了开学典礼,班级前几名成绩最好的同学都评为了“三好学生”,还有的评为了优秀学生,它们都受到了表彰我依旧是一无所获.
我很苦闷,上学期我发奋学习,怎奈从平均90分到95分以上,依然是横亘在我面前的一道沟,我一次次试图越过,但是又一次次的失败,原因在哪里呢?
老师讲过,考试就是检验我们对学过的知识的掌握和运用,一般情况下掌握了学过的知识点,就能够考到八九十分,最后的十分就 是考查学生对知识的运用能力如果平时知识掌握的比较好,学习上能够举一反三,触类旁通,那么就能够在最后一题上得分.
我回想过去,我认识到我的弱点就是学习上缺少细心,缺少认真,缺少持之以恒的耐心,对待疑难问题,有些畏缩,知难而退,有时候同样的错误还会出现第二次通过这学期老师简单的讲解,我认识到以前我的弱点其实很严重,如果不及时加强锻炼,弱点会变成致命的弱点.
本学期,我上课要认真听讲,积极思考,争取作业堂堂清,课后的作业wwW.91zuoweN.coM,独立完成,既要重视基本知识的理解和记忆,又要在灵活运用基本知识上下功夫,一步一个脚印,从零开始,去实现我的目标——不求第一,但求优秀.