黄鼠狼和鸡500字
一只鸡在田野里悠闲地啄麦子,忽然从草丛里蹿出来一只黄鼠狼。它蹑手蹑脚地走到鸡后头,猛地一下抓住了它的脖子。
“黄……黄鼠狼大哥,求你……不……不要……吃我”鸡哀求道。
“哼!不吃你,不吃你我对不起我的肚子!”黄鼠狼反驳道。
“主人,你终于来了! 喔喔喔!喔喔喔”。
黄鼠狼一听,扔下鸡撒腿就跑。
它跑到山上远望,哪里有什么人!鸡在那儿又蹦又跳。喊道:“笨蛋!笨蛋黄鼠狼!”
黄鼠狼见鸡那副模样,气的直跺脚。
黄鼠狼再次跑下山去,不料摔了一跤,鸡笑的肚子都疼了,黄鼠狼气的用拳头捶石头,却被石头碰的血都留了出来。唉!谁叫命运总跟它作对呢。
那只鸡一回到家,就和它的爸爸妈妈和小伙伴们说起它怎样对付黄鼠狼的事。爸爸妈妈都夸奖它,小伙伴们也很尊重它。使他认为自己是世界上最厉害的一只鸡。
几天后,黄鼠狼又来捉鸡了。仍像往常一样,鸡有没发觉到黄鼠狼来捉他。黄鼠狼又用双手抓住鸡的脖子。
“主人,快打它!”鸡喊。
“这次我可不中你的计了!”黄鼠狼说完就把鸡给弄死了。
其实,自作聪明的人是没有好下场的。当你第一次尝试的方法正确的时候,第二次再用时,就不一定生效了。