贰零壹零年拾月贰拾叁日晚8:00整。这是莆田人民的喜庆之日。这一天,举市欢庆,虽然,暴雨阵阵,却也阻挡不了莆田人迎接八方来宾的热情。省运,莆田人期盼已久的省运,在礼花的催促下,开幕了。
这一天,海西两岸的灯光格外璀璨。莆田人激动不己,以独特的魅力笑迎八方来客。是“甜甜”的歌声点燃了我们心中的盛火;是“甜甜”的舞姿激起了我们满腔的热情;在那“同享省运精彩,共创海西辉煌”的豪迈口号中,我们看到省运的脚步正以独特的方式踏遍海西家园。
十月,让我们相约在妈祖的故乡,以灿烂的表情欢迎五湖四海的朋友。晚上19:00,观众渐渐的入场就位。他们中间有白发苍苍的老奶奶,初出茅芦的婴儿,活力四溢的青年……他们都不辞劳苦,从遥远的地方赶来。他们都说:“这是莆田人第一次举办省运人,况且是开在自家门口的省运会,我们不得不看。”……
八点整,省运开幕式开始了。首先走在最前面的是国旗方队,他们八人举着国旗,在暴雨中坚难地前进着,我仿佛看到了无数先辈为了新中国的成立,在烈血中奋战,用自己的鲜血染红了国旗,用自己的双肩架起祖国的蓝天,谱写一曲曲壮烈史歌。我的心汹涌澎湃,被先烈的英勇所折服,心里不经为之一振。
接着,是升国旗,那国旗在狂风暴雨中徐徐上升,铿锵有力的国旗振奋人心,每一个音符都代表着中华儿女的光辉事例,代表着海西儿女的勤劳与勇敢。场下十分安静,大家都瞻仰着国旗,心里充满了神圣感。