前两天,我妈妈带我去牙科诊所拔牙。因为这次拔牙跟以前那几次不同,所以我印象特别深刻。
这次要拔的牙是颗未松的牙,因为新长出的牙没位置长,它把那颗新牙挤出来了,特别难看,又影响我的容貌,所以要提前把它拔出来。妈妈说:可能会很疼。让我做好心理准备。
在去诊所的路上,妈妈一个劲地说许多笑话来逗我,但是都无法解除我内心的忧虑和恐惧。来到牙科诊所,牙医看了看我的牙齿,开门见山地说:“要打麻醉针才能拔出来,不然就会很疼的。”我听了,一刹那间浑身不禁布满了鸡皮疙瘩。
果然不出我所料,我被针刺痛得浑身发抖。打完针之后,牙医叫我喝一口水嗽一下口,等待麻醉药起效果。我惊魂未定地坐在那里等了一会儿,牙医说:“小朋友可以拔牙了。”我一听立刻闭上眼睛,两手紧扣,像如临大敌一样一动也不动地坐在那里。牙医用钳子卡住我的那颗牙齿摇来摇去,只听“咔嚓”一响,牙医说:“小朋友,拔出来了,你看。”我缓缓地睁开眼睛,颤抖地转过头来一看,只见那颗牙又尖又长,根部的那一头还带着鲜血呢。我摸了一下嘴巴,啊,怎么不痛了,可能是刚才打麻醉针的缘故吧。我长长地吸了一口气,从椅子上跳了下来,向妈妈跑去,“妈妈,拔好了,不疼的。”妈妈摸了摸我的头说:“宝贝,真是好样的。”我开心地笑了笑,把刚才的一切恐惧和忧虑都抛之脑后。
经过这次拔牙,我更要学会保护自己的牙齿,多刷牙,让自己有一口整齐洁白的牙齿,笑起来也大方一点,你说是吗?