Tags:中秋节日记 五年级日记200字
今天是一年一度的中秋节,晚饭时妈妈准备了月饼和美味的菜肴,来欢庆这传统佳节。
晚饭过后,妈妈带着我去赏月。刚出门时,月亮圆圆的、亮亮的,像一个白玉盘,它透过树枝就像给地上撒了一层碎银。过了一会儿,月亮就像一个害羞的小姑娘,蒙上了一层纱巾,美极了。
这时,妈妈给我讲了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的传说。我听了真想飞上广寒宫,陪陪孤独的嫦娥,帮吴刚砍砍树,逗逗可爱的玉兔呀!
有句古诗说得好:“每逢佳节倍思亲”在这个团圆之夜,我祝愿天下所有的家庭都能团团圆圆、幸福美满。
日记二:中秋节
五(1)班 张慧君
“小时不识月,呼作白玉盘。”中秋节的月亮是一年中最大最圆的。中秋节也是全家团圆的日子,因此我最喜欢过中秋节了。这天刚好也是我叔叔的生日,大家聚在一起,庆祝生日,共度佳节。
来到酒店门口,哇!这里人山人海,连泊车的位子都没有了。人们把酒店围了个水泄不通。幸好我们预定了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的景象,我心里特别高兴。
吃完饭后,我们就来到海滨泳池看花灯。这时,一轮明月高高地挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。走进泳池,只见那大泳池也都是人山人海,热闹非凡,游人们欢歌笑语此起彼伏。
我想着想着,忽然抬起头仰望月亮,它好像快要走了,我默默的说:“月亮呀,你别走呀!”月亮好像看出了我的心思又走出云层向我们告别:“我们来定个约定,明年的中秋再相会,你一定能看见圆圆的明月”。