我的小闹钟作文400字
为了让我有时间观念,学会更好地安排好自己的时间,妈妈给我买了一个我特别喜爱的卡通小黄人的小闹钟。
小巧玲珑的它全身是黄色的,钟面上是一个调皮的小黄人,坐在香蕉堆里,抱着根香蕉津津有味地吃着,边上是从1到12这些数字组成的一圈。它有一个苹果那么大,头上是两个钢丝的大耳朵,下面还有两只又粗又短的脚,可爱极了。
每天早上它都会叫我起床。“叮铃铃”闹钟响了。“烦死了!”我蒙上被子继续睡。“叮铃铃”闹钟还在不停地响着……我只能无奈地从床上爬起来,关掉了小闹钟。唉!又多了个催我起床的!
小闹钟还是我的定时器,每天晚上回家做作业时,我都会看着小闹钟,给自己定好时间,几分钟完成作业,只要闹钟还没发出“时间到了,时间到了”的声音,我就会一刻不停地写。在我认真地做作业的时候,在安静的小房间里,它就在我身边滴答滴答地陪着我,也为我的书桌增添了一份可爱!
这就是我心爱的小闹钟,天天叫我起床的小闹钟、天天陪我学习的的小闹钟。
我爱我的小黄人闹钟,它陪我一起成长!