Tags:五年级军训作文 军训作文
下周一,五年级的同学将要开始为期五天的学军生活。我们将要去大江东的军校,体验一把当军人的酸甜苦辣。
军训的消息在一周前就已经在家中传开了,不仅爸爸妈妈知道,外公外婆也知道了,外公外婆又告诉了爷爷奶奶。课外班结束时,在小区里碰到了正在饭后散步的“老人散步大团体”,他们对我说:“你的谁谁谁,叫你军训的时候要怎么样,怎么样,不然呀就要被教官罚喽!”我心里对学军的期待顿时少了一点,增加了更多的害怕和紧张。
家里内部,也好似真的要出征了一样。妈妈在网上买了许多方便的套装,许多一次性的用品。周五,学军的标志——一套军装分发给我们。一到家,我就迫不及待地换上了军装,在镜子前敬了一个军礼,妈妈说我越来越像“文艺女兵”了,呵呵,我可真帅呀!
外公知道了消息后,在每天送我去晚托班的路上,都再三叮嘱:“顺顺,军训的时候要照看好自己,要多吃一点饭,你们在哪里军训呀?外公电瓶车能不能跟过来呀?”
学军之前,妈妈还赶紧教会了我许多技能,比如:叠被子、套被套、扎头发……。妈妈刚开始教我扎头发的时候,我半天没学会,妈妈没了信心,竟然叫我剪成短发,她说干就干,拿起大剪刀,可我偏不肯,三四年坚持养长的头发,怎么可以说废就废了。
对于学军,我可是真期待呀!冲呀!学军!