开学第一天作文600字
快乐热闹的寒假已经结束,我们又迎来了新的学期,真高兴又看到了熟悉的校园、老师、同学。(校园、老师、同学不是同一个类别的概念,三个并列放在一起不合适,后两个可以并列)
(告别热闹的寒假,踩着春光的一角,挂着满脸的欢笑,怀着满心的期待,我们又回到了熟悉的校园,见到了亲爱的老师、同学们。)【既然是写开学第一周内心的激动,开头可以多多使用整齐的短句,比如排比、对偶,紧凑的句式有利于强化情感的表达,也可以先声夺人,激起阅读的兴趣。】
来到了校园门口,还是那个熟悉的大门。早到的同学已经进去,看到了我们班的同学,我走过去跟他们打了招呼,一个假期不见还挺想念的。走进了校园,迎面而来的是那棵法国梧桐树,它好像又长得高大粗壮了许多。旁边是一簇一簇的梨花,雪白的梨花好像在向我招手,又好像在欢迎我们。我转身向教学楼走去,路上又遇见不少熟悉的面孔。走进教室,坐到座位上,心里激动不已,又要见到老师了。同学们叽叽喳喳聊着假期里的趣事,班里闹哄哄的,张老师走进来,依旧是那样幽默。他走上讲台故意板起脸来,对班长说你是怎么管理班级的,说完他自个就笑了起来。【这个段落写到学校的变化和同学老师的新学期表现,不必做面面俱到的叙述,可以选取一些典型细节加以描写,凸显出题目的中心词“激动”即可。比如可以写梨花这个典型的景物,还可以写张老师见到大家,激动到不舍得批评大家。】
(走进熟悉的大门,一个月不见,那棵法桐,和同学们一样,高大粗壮了许多。梨树一改往日灰头土脸的模样,盛装出场。一簇一簇雪白的梨花在春风中起舞,热情地欢迎我们重回校园。我走进教室,听到同学们叽叽喳喳聊着假期趣事,像过年一样热闹!张老师走进来,看到班里闹哄哄的,走上讲台,故意板起脸来,对着班长说:“班长,你,是怎么管理班级……”话没说完,他“噗哧”一声,自个儿先笑了起来。同学们还没来得及做出害怕的样子,也哄堂大笑,前仰后合。风雨之后总有彩虹,批评之后必有笑容——这就是我们的“张氏幽默”啊!)
我们上午交完作业就收拾东西回家了,回到家里我还处在兴奋的状态,把上午发生的趣事给妈妈讲了一遍。
接下来我们开始检查假期作业了,我看到各科老师公布需要补作业的名单里没有我时,激动的心脏都要跳出来。“噢耶!”不过寒假里没有写完作业的同学可就惨了,每天都要补作业,还有一些同学每天放学上副课,吃加餐。幸好假期里面的作业我全部写完了,步入新学期,真是一身轻松。
我怀着开心又激动的心情,迈出了对着新学期的第一步。吐了吐舌头,说:“多谢照顾,一起加油哦!”