上学路上堵车作文400字
一大早,又下雨了。空气潮湿,到处都是小水洼,又要带上雨衣去上学啦!我和表弟上了车,飞快地向学校赶去。
可是,路上我们遇到了问题——堵车。等了一会,看着其他地方的绿灯都陆续的亮了,而我们对面那一盏却依然红通通的,完全没有让我们通过的意思。怎么回事?我们俩着急得四处张望,只见前面马路上,一辆辆汽车排成长长的队伍,一动不动。后面的“大铁块”,也等得不耐烦了,鼻子里直喘气,大嘴巴“滴滴”大叫:“快点!来不及了!”
一会儿,我们看到行人都慢慢地走了过去,小个子电动车也慢悠悠地从车窗前飘过,有人还一个劲地往里看,脸上带着笑意,好像在笑我们:“哈哈!看平时比人快的大块头汽车,跑不动了?”看着这个情景,我都有点生气了:“没看到别人着急吗?如果是你你还能在堵车时大笑,算你牛。”
时间又往后挪了几分钟,被堵的车子越来越多。马路似乎水泄不通。我看了时间,已经快八点了!糟糕了,要迟到了!不由想起开始上课的情景,不禁直发抖:迟到可免不了老师的批评了。想到批评,我就怕,恨不得长出翅膀飞过去,那就可以免一顿骂了。但这只是痴人说梦,能说长翅就长翅呢?不然把车丢了,走路去上学。
等了足足10分钟,久违的绿灯终于来了,五颜六色的汽车缓缓地向前开去。我们的车也一下子放飞自我冲了出去。堵车的体验真难受!真希望我们的城市再也不堵车。