创编故事作文600字
误会是人们对事物的错误判断,会让人失去理智,产生愤怒和憎恨;会让两个人的关系受到破坏,产生纠纷。
记得那是一个阳光明媚的上午,在阳光的沐浴下,椰树摆动着它那巨型扇子般的叶子,许多人在沙滩上玩耍奔跑。只有一个老人在沙滩上捡着别人喝剩的矿泉水瓶。虽做着拾荒的事,但他却给人一种十分精神的感觉。他那稀稀拉拉的白头发整齐地朝后梳拢着,没有一根错乱。只见他一边擦着头上滚动的汗珠,一边朝一个又一个的遮阳伞下走去。那金色的阳光洒在老爷爷皱巴巴的脸上,更添几分温暖的感觉。他皱着眉头,使得那一张饱经风霜的脸上,皱纹变得更深了。
当他捡完所有矿泉水瓶,准备到回收站去卖时,一个中年男子跑了过来,神情阴郁、愤怒,一副凶巴巴的样子,气得两只眼珠子都快蹦出来了。他指着老人的鼻子破口大骂:“老头子快还我手机,刚刚你在我们家的遮阳伞下捡矿泉水瓶,准是把我的手机偷了去。小偷,快还手机!”“我没有拿!”周围的人闻声都纷纷凑了过来,对着老头指指点点。老人的心里像压上了铅块一样,沉甸甸的,又像有一只无形的手,插住他的喉咙,连气都喘不过来。只听周围的人议论着:“这个老头也太没有道德了,竟然在光天化日之下偷别人的手机!”
就在众人都纷纷谴责这个老人时,一个小孩子拿着手机小心翼翼地递给了那个中年男子。原来是这个中年男子的孩子拿走了手机偷偷去玩游戏了,大家都误会了那个老人。事情终于真相大白,人群也渐渐散去。
------------
选词创编故事:
任选一组词语,创编一个故事。
组一:阳光 沙滩 椰树 奔跑
组二:黑夜 室外 火光 呼喊
要求:故事完整,结局出人意料。