下课了,同学们像喝了兴奋剂一般围着老师团团转。他们手中都拿着背诵单子,正期待着老师那香甜可口的美食,在他们眼中,那美食好像不叫美食,而是亮闪闪的金牌,在不停地呼唤着他们......
老师从桌底下掏出了一大袋蚕豆,同学们迫不及待地兑换奖品,像流星一般,飞快地冲向老师,眼看蚕豆就要被他们一扫而光时,我奋力往里一冲,张开双臂尽量让位置大一点,双手一伸,蚕豆便像一只会飞的“小精灵”飞到了我的手中。我开心得手舞足蹈,像只兔子一样上蹿下跳,一溜烟地奔向了桌子。没有抢到蚕豆的同学皱着眉头,呼天喊地,跺着脚,生气地回到了座位上。