Tags:我的植物朋友作文 长寿花
如果有人问我最喜欢的花是什么,我会毫不犹豫的回答:“长寿花!”
长寿花有很多种颜色,有粉红的、深粉的,大红的……绚丽多彩。我的家里就养了一盆大红的,远远望去就像一团团红红的火焰,走近细仔看看。长寿花的花瓣非常小巧,而且很多,但非常整齐,就像排列过似的。摸摸长寿花的花瓣,你会觉得非常光滑,这是因为有一层膜,就像给花瓣穿上了一件婚纱。往下看就是碧绿的叶子,像一个个压扁了的芒果,抱紧了枝杆。当你轻轻吸口气,你会发现它的气味并不像桂花那样香气扑鼻,也不像百合那样香气宜人,它的气味很淡,若有若无,犹如清泉一般,非常自然。
一枝长寿花上有好几朵花。它们总爱在不同时间开放,每一朵都不同,有的还是花骨朵,小的,好似珍珠;有的才开一两片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的全开了,仰着头,仿佛在说:“看我多美!”
长寿花花季很长,大约能活6个月,当别的花在埋怨冬天的寒冷时,它却不怕寒冷,迎难而上,可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵长寿花,当微风拂过,我就翩翩起舞,如仙女一般;当细雨落下,我就像被雨滴包裹住了,就像在洗澡;当太阳出来,我就穿上了一件金黄色的衣裳,多么耀眼!
如今我的长寿花正在竞相开放呢!我爱了不起的长寿花!