美丽的学校作文600字
我们的学校很美很美,到处一片生机盎然的景象。
一进校门,就会看到宽大的升旗台,旗杆上挂着鲜艳的五星红旗,再往里走,有两幢教学楼,分别是低年级和高年级学生的教学楼。一楼除了教室外还有六个不同的功能室,一个是“大队室”,是美术老师、音乐老师的办公室,这里还放着小鼓、小号等鼓号表演器具。一个是“音乐室”、另一个是“美术室”,同学们可以在那里学声乐和绘画。另外还有两个有趣的功能室是“茶艺室”和“手工室”,同学们在“茶艺室”学习茶文化和冲泡茶的方法,在“手工室”学习缝衣服,剪窗花等技能。最后一个是“阶梯教室”,用来举办演讲比赛、经典诵读和学习培训的。我们上楼看看,会发现:每一层楼的楼梯上有不一样的英语字母呢!楼上还有信息技术室和科学实验室等等。再到高年级学生的教学楼看一下,教学楼的每个台阶上都有古诗,比如:独坐敬亭山呀,望洞庭呀等等,在教学楼的后面还有一个叫“快乐小农庄”的地方,那里是专门给同学们种蔬菜的,我们给菜地松土、种苗、施肥、浇水……,等小苗长得差不多高的时候又摘下来,拿到学校门口的售卖市场上去卖。再往下走,我们会看到塑胶跑道,跑道里有一块一公顷的人工草坪,没事的时候,我们会在躺在草坪上看着蓝蓝的天和偶尔飘过的白云,享受着吹来的风,很舒服很惬意。到这里,我想问下同学们,你们喜欢厕所吗?你们一定会说:“不喜欢”,但是呀!我们学校的厕所有很多的厕所文化噢!厕所的墙壁上有许多关于“孝老爱亲”的小故事,上厕所也变得有趣起来。再往前走,有一个大通道,墙上有弟子规,比如:“过能改,归于无。傥掩饰,增一辜。”这句话的意思是:知错能改是好事,但如果自己错了,还要找借口掩饰,那就是错上加错了……
怎么样,我们的学校不错吧,但这只是其中的一部分,还有好多没讲完哩,如果你喜欢的话,心动不如马上行动,我们一定会热情地欢迎你到我们学校参观,你一定也会爱上这美丽的学校!