有一件事,我后悔了。但我没告诉别人,深深的埋在心中。
在四年级时,我们换了一位数学老师,她三十岁左右,头发有几丝白发,她每天上课穿着一身漆黑的衣服,但她最大的特点是不爱笑。对学生的作业质量要求十分的严格。
有一次,我做错了一道题,从上午改到了下午,但没有一次对过,眼看要到放学了,我可不想被老师放在班群上,不然我会被老妈大骂一顿的。
于是,我想到了偷。因为老师把正确的数学本放在图书架上,这位置好放本子。我在本子中拿了一个。
当时,教室空空的。但是我还是感觉有无数只眼睛看着我。我的手十分的冰冷,感觉头重脚轻。我跑到我的座位上,忐忑不安的抄起来,但是我抄的太急忘把本放回去。我拿着本子去交作业,顺利通过了。我高兴的手舞足蹈,冲回了教室,背上书包,回到队伍。
第二天,我回到教室。数学老师回到讲台,数了数本子,面部表情严肃地说:“我班有53人,现在少了一本。是谁没交吗?”教室中鸦雀无声。“那还是组长忘了一个人。”教室中还是鸦雀无声。
我从书桌中找了那“遗失”的本子,我惊讶的神情,让老师霎时知道了事情的真相。
但是老师没有说穿,而是说:“如果偷本子的人在课间不还回去,那我就调监控。”那时我十分的怕,怕背上偷这个字。
下课了,同学们都在议论是谁偷的,我也插了一句:“那个小偷真可恨”。然后,我溜到放本子的地方,放了回去。我心中的大石头放了下来。
自从这件事后,我没再偷过了。我现在十分恨自己。悔我那么无知,知识是偷不走的,踏踏实实的学,不要偷知识。