秋天来了作文500字
也许你喜欢“千里莺啼绿映红”的春天,也许你喜欢“映日荷花别样红”的夏天,也许你喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。但是,我喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。
走出家门,一片金黄映入了我的眼帘。放眼望去,看秋风姐姐拉着树叶的手,投入大地妈妈的怀抱中。这好似一片金色的海洋,又好似落叶织给大地妈妈的棉衣,更好似一张大地毯。我走在这大自然的“地毯”上,落叶发出“沙沙”“吱啦,吱啦”的声音,这是他们在窃窃私语呢!你听!“我们明年会转世成为哪种叶子呀?我想变成树叶标本,你呢,小梧桐叶?”枫叶说:“我想成为树叶书签,夹在书里的时候跟字宝宝交朋友。”“我想成为一片平平常常的树叶,春天发芽,秋来落叶。”杨树说。“没志向!”枫叶和梧桐叶一起说道……正在这时,一阵凉爽的西风迎面吹来,树叶纷飞,桂花飘落,如同仙女散花。一朵朵桂花小小的,三个一群,五个一伙,在空中嬉戏打闹,如同一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。风越吹越有劲,地上的落叶越来越多………
秋天来了,那是大自然给人们的讯号。你听,山谷里的小鸟叽叽喳喳,那是它们临走前送给人们的离歌。