爸爸我想对您说作文400字
您好!儿子今天写这封信就是为了向您说说我的心里话,其实我每次都有很多话想对您说,可是话到嘴边就有点害羞说不出来。今天我鼓足勇气以写信的形式表达出来。
爸爸,您每天要抽烟,遇到认识的人要抽一支烟,开车时要抽一支,和朋友交谈时也要抽一支。感觉您每天烟不离手。爸爸您知道吗?开车抽烟会分散人的注意力,这样容易发生交通事故,这样多么危险啊!
爸爸我希望您能改掉那些伤害身体的坏习惯,特别是抽烟。爸爸您知道吗?香烟里有一氧化碳、尼古丁等有害物质,您每多吸一次烟,对身体的伤害就多一些。而且,作为家人,因为您吸烟,我们也会吸二手烟,我们的身体健康也会受到伤害的。
再有,您还特别迷恋电视机。每次吃完饭之后您就奔向电视机。在床上一动不动,一分钟也不肯离开。有时候我们说您好几次,您才勉强离开去楼下转一圈。很多时候您总是因为这件事情和妈妈吵起来。爸爸,我希望每次吃完饭之后,您能去外面跑跑步,这样还有利于您的健康,如果您去我也会陪着您的。
爸爸,我的提议您可以考虑下吗?希望您可以改正哟!