我家的小小动物园作文400字
我家是个小小动物园,每个动物虽各有特点,但互相关爱。
爸爸是一只大老虎。爸爸的脾气很大,就像是森林大王——老虎。有一次,弟弟吃一口饭,玩一下,吃一口饭,又去玩一下。爸爸“啪”地一声,拍了下桌子,瞪大眼睛,说:“你吃不吃,如果不吃,你就让个位置。”结果,弟弟被吓哭了。最后,弟弟还是哭着吃完了饭。
妈妈是一头勤劳的黄牛。妈妈每天早上做完早餐,还得送我和弟弟上学。等我和弟弟上了学,我妈妈就匆匆忙忙跑去上班。到了下午,妈妈还要辅导我和弟弟写作业。我们全家都爱这头勤劳的“黄牛”。
弟弟是一只调皮的小猴子。弟弟像猴子一样爱爬来爬去。有一次,我正准备睡觉了,突然感觉有什么东西在挠我的背,还听到了猴子“吱吱”的声音,吓得我从床上滚了下去。
还有一次,我发现弟弟爬在阳台的不锈钢防盗窗网上,把我吓了一跳。我赶紧喊他下来,太危险了!弟弟这只调皮猴,真让我担心。
我是一只跑得快的兔子。有一次,学校举行了运动会,我参加了200米的短跑,那时,我起步非常慢,看人家快到终点了,我心想:我一定要给班级争光,我就全力以赴飞快地向前冲,最终得了全年级第一名。老师兴奋地紧紧抱着我,我都快喘不上气来。
我爱我家的小小动物园,欢迎大家来做客。