Tags:吃螃蟹 写事作文500字
上午,爸妈带妹妹出门了,回来时捎了一盆活蹦乱跳的螃蟹。
这可是份惊喜,我们一家都喜欢吃螃蟹,自然一家人都对这顿“大餐”期待不已。上锅清蒸后,两盘红彤彤的螃蟹被端上了桌。
戴上手套,螃蟹却还热气腾腾,我用剪刀夹了一个到面前,用手轻轻摸了一下,好烫!用剪刀翻了一个面,不愧是螃蟹最肥美的季节!色泽鲜红的蟹黄把肠子都撑了起来,透过背面的蟹壳清晰可见。
在桌子上晾了一会,它已经完全不烫了,掰开腹部,然后把盖掀开,蟹黄一下子显露了出来,黑色的一层内膜包裹着金黄泛红的蟹黄,令人食欲倍增啊!
用筷子把蟹嘴、蟹腮去掉,然后轻轻一掰,蟹便分成了两部分。
繁琐的步骤终于完成,该享用这难得的美味了!蟹黄入口香气发,入口即化的蟹黄中有着甜丝的味道。
螃蟹肉可难弄,它的肉是一节节的在壳中间夹着,所以只能一点点吃。蟹肉白嫩嫩的,清蒸保留了它的鲜香,入口之后,也是清新的甜味。蟹腿肉的做法十分有趣,用小的那一节插入大的腿里,肉便完全地出来了……
清蒸蟹最大程度保留了它原本的味道,虽没有辅料加入,但享用起来也别有一番风味。一只、两只……我们吃的不亦乐乎,面对这样的美食,谁会不咽口水?