今天晚上,月亮格外明亮,像一个明亮的大圆盘,我和妈妈决定出去散步。
在皎洁的月光下我们的影子格外清晰,我和妈妈互相踩着对方的影子,我看着天上的月亮,想到嫦娥在月宫中跳舞,玉兔在嬉戏,还有吴刚他现在应该还在砍伐桂树吧!
瞧,月亮在跟我玩游戏呢,我走一步,月亮也走一步,我后退一步,它也后退一步。月亮眨着它的大眼睛,好像在说:“你跑不过我吧”!
我们走到湖边,水面波光粼粼。仔细一看湖正抱着一个月亮呢!湖水是绿色的,湖中心有个小岛,里面有宝藏吗?还是有奇特动物的老巢,里面装着的是孩子们的笑声,多么有趣啊!
我喜欢这样的月下散步,喜欢关于月亮的传说,喜欢波光粼粼的湖面,更喜欢美丽的月亮。